I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO

Denominazione di origine controllata DOC

Vino prodotto in una delle zone più vocate del territorio di Montepulciano vinificando uve di vitigni sangiovese (prugnolo gentile) 85% - colorino – canaiolo – mammolo 15%, utilizzando metodi tradizionali. Di colore rubino con riflessi aranciati esprime un bouquet è complesso e gradevole, un gusto armonioso, asciutto e giustamente tannico.

SCHEDA VINO

Classificazione: DOCG

Prima annata di produzione: 1983

Bottiglie mediamente prodotte: 3000/10000

Superficie del vigneto: 5.50.00 ha

Altimetria: 350/400 mslm

Tipologia dei terreni: medio impasto tendente all’argilloso, limoso con presenza di scheletro

Metodo di vendemmia: manuale

Vinificazione: la fermentazione avviene in tini di cemento con follature che integrano i rimontaggi per circa 15 giorni. La maturazione e l’invecchiamento avvengono in botti di rovere. Le stesse vengono rinnovate con cadenza costante.

scheda del vino |