I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

ROSSO DI MONTEPULCIANO

Denominazione di origine controllata DOC

Vino prodotto con uve provenienti da vitigni di sangiovese (autoctoni) con modeste quantità di mammolo e canaiolo. Colore rosso rubino abbastanza intenso. Profumo persistente e ben armonizzato. Gusto asciutto. Modicamente tannico. Si caratterizza per freschezza e apprezzabile morbidezza.

SCHEDA VINO

Classificazione: DOC

Prima annata di produzione: 2014

Bottiglie mediamente prodotte: 1000/3000

Varietà: 90% Prugnolo – 10% Canaiolo

Superficie del vigneto: 0.50 ha

Altimetria: 350/400 mslm

Tipologia dei terreni: di medio impasto tendente all’argilloso. Limoso con modesta presenza di scheletro

Metodo di vendemmia: MANUALE

Vinificazione: la fermentazione avviene in tini di cemento con follature che integrano i rimontaggi. Dura circa 10/15 giorni. Maturazione in botti di cemento con breve passaggio nel legno.

scheda del vino |